24.8 C
sexta-feira, 26, abril 2024

Atlético empata com Sport em duelo de rubro-negros no Brasileirão

Dragão sai atrás, mas busca empate por 1x1 com o Leão da Ilha com gol de Arthur Gomes

O Dragão não passou de um empate por 1×1 nesta quarta-feira (07), jogando no Estádio Antônio Accioly pela sequência do Brasileirão. O duelo foi contra outro rubro-negro, o Sport, que até saiu na frente com gol de Marcão, mas sofreu o empate 3 minutos depois em gol anotado por Arthur Gomes.

O resultado fez o Dragão chegar aos 14 pontos e ficar na 8ª colocação. O Sport, por sua vez, permanece na parte debaixo da tabela e correndo riscos de entrar na zona do rebaixamento. Os pernambucanos somam 7 pontos na 16ª posição.

Na próxima rodada o Atlético enfrenta o Juventude, no domingo (11), às 11h da manhã, no Alfredo Jaconi, em Caxias do sul.

TUDO IGUAL

Quem esperava um Atlético dominante no início da partida e com ímpeto agressivo no ataque, se decepcionou. O Sport se postou muito firme na defesa, conseguia impedir que o Dragão ficasse com a bola e, assim, segurava a partida no setor de meio campo.

Esse cenário perdurou por boa parte, até que na reta final o Atlético conseguiu exercer uma pressão um pouco maior e começou a rondar a área do Sport com perigo. Aos 26 minutos, André Luis recebeu passe na entrada da área e finalizou, a bola passou rente à trave e foi para fora.

Marlon Freitas também criou boa oportunidade em chute de média distância, mas Maílson estava bem posicionado e defendeu. O Sport pouco produziu ofensivamente e praticamente não chegou ao gol de Fernando Miguel na primeira etapa.

Já no segundo tempo, em 2 minutos o Sport já havia tido 3 escanteios e aproveitou bem a pressão. Em cobrança de escanteio, a bola bateu em Éder e explodiu na trave, Marcão apareceu no rebote e empurrou para o fundo das redes. Mas, a comemoração durou pouquíssimo:

Três minutos depois, Arthur Gomes aproveitou falha defensiva, roubou a bola e bateu com classe por cima de Maílson para empatar o jogo. Toda a ação que faltou no primeiro tempo, se apresentou em pouco mais de 5 minutos na parte final da partida.

Após os gols, o Dragão cresceu e retomou o controle do jogo. O time tinha a posse de bola, jogava com tranquilidade, mas não conseguia criar muitas chances. O Sport tinha dificuldade, mas em bola parada assustou aos 24. Em cobrança de escanteio, Sabino cabeceou, a bola ia entrando, mas Fernando Miguel tirou na ponta dos dedos.

Nos minutos finais o Sport ainda teve a oportunidade de sair com a vitória, mas Trellez tentou o passe quando tinha uma posição clara de chute para o gol, perdeu a jogada e decretou o empate no Accioly.