21.8 C
sexta-feira, 29, março 2024

Trio de Cotia marca e decide vitória do São Paulo pelo Brasileiro

Em confronto direto na briga pelo título nacional, o São Paulo derrotou o Atlético-MG por 3 a 0 nesta quarta-feira (16), no Morumbi, na capital paulista. O triunfo levou o Tricolor aos 53 pontos, disparando na liderança da Série A do Campeonato Brasileiro. São sete pontos de vantagem para o Galo, que aparece em segundo, mas pode ser ultrapassado pelo Flamengo, que joga no domingo (20) e tem uma partida a menos.

O jogo

O Tricolor foi melhor, trocou mais passes, encaixou muito bem a marcação e desceu para o intervalo vencendo o Atlético-MG por 1 a 0. A primeira chance aconteceu logo aos nove, quando Daniel Alves pegou sobra e chutou forte. A bola passou à direita do gol de Everson.

O Galo conseguiu responder aos 15: Allan, de fora da área, soltou a bomba e tirou tinta da trave de Volpi. Até que, aos 24, Tchê Tchê avançou e tocou para Igor Gomes, que da entrada da área limpou a marcação e chutou cruzado para abrir o placar.

Mais tarde, aos 43, Daniel Alves cobrou falta no ângulo e só não fez o segundo porque Everson se esticou todo para defender.

A equipe mineira voltou melhor do intervalo, tentando pressionar o Tricolor Paulista. Aos dois minutos, Caleb chutou forte, mas Volpi defendeu. Depois, aos 11, Guga cruzou na área e levou perigo.

A primeira chance do São Paulo na segunda etapa aconteceu aos 14 minutos, quando Daniel Alves deu lindo passe de letra, Tchê Tchê ficou com a bola e finalizou para fora.

E a situação do Galo ficou um pouco mais complicada aos 29, quando Allan cometeu falta em Daniel Alves e recebeu o segundo cartão amarelo.

Mas o Tricolor mostrou porque é o líder isolado do Brasileirão. Na marca dos 37, Vitor Bueno foi à linha de fundo e cruzou, Gabriel Sara apareceu na área e completou para as redes.

E ainda deu tempo para o terceiro. Aos 45, em seu primeiro lance no jogo, Toró recebeu na esquerda, puxou para o meio e bateu cruzado para fazer o terceiro e dar números finais ao placar.