28.8 C
terça-feira, 23, abril 2024

Goiás bate Jataiense por 3×1 e conquista a 1ª vitória no Goianão

Esmeraldino fez bom jogo e conquistou os três primeiro pontos para afastar a pressão após início ruim

Foi na 3ª rodada, mas saiu. O Goiás conquistou sua primeira vitória no Goianão ao vencer, nesta quinta-feira (03), a equipe da Jataiense pelo placar de 3×1. Os gols da partida foram de Nicolas, Auremir e Elvis para o Verdão, enquanto Caetano, zagueiro do Goiás, fez contra o gol dos visitantes.

Com a vitória, o Goiás se recupera no Goianão e chega aos 4 pontos, subindo para a terceira colocação do Grupo A. A próxima partida do Verdão no campeonato já acontece no domingo (06), contra o Morrinhos.

1ª VITÓRIA

Com enorme necessidade de fazer o resultado, o Goiás foi para a partida com o ímpeto necessário: pressionando o adversário desde o início e buscando o gol. Tanto que, em menos de 10 minutos, o time já havia tido duas boas oportunidades de gol. Na primeira Diego ficou livre, mas não alcançou a bola de cabeça e ela passou em frente ao gol vazio. Na segunda Maguinho saiu cara a cara, mas bateu em cima do goleiro.

A partida demonstrava que os gols não demorariam a acontecer e isso se confirmou aos 19 minutos. Em cruzamento na pequena área, Nicolas apareceu de carrinho e empurrou a bola para as redes: 1×0 Verdão. Porém, não deu tempo nem de a torcida esmeraldina comemorar: um minuto depois, veio o empate. Romão chutou de fora, Caetano tentou fazer o corte, mas desviou para dentro do gol e fez contra. 1×1 logo aos 20.

Nos minutos finais da primeira etapa o Verdão por muito pouco não chegou ao segundo gol. Nicolas recebeu na grande área e bateu por baixo do goleiro, a bola ia entrando, mas a zaga apareceu em cima da linha e fez o corte. Grande chance criada. A segunda etapa voltou mais equilibrada, a Jataiense conseguia ter a bola também e, assim, o jogo se foi ficando aberto.

O Goiás conseguiu voltar à frente em cobrança de bola parada. Élvis bateu escanteio para a área, Auremir subiu muito bem de cabeça e desvio por cima do goleiro para fazer 2×1 Verdão. A partir de então o time esmeraldino retomou o controle do jogo e ampliou aos 37. Apodi cruzou na área, Nicolas foi derrubado e na sequência Vinícius fez o gol de cabeça. O árbitro já havia assinalado pênalti e, assim, coube a Elvis converter a cobrança para confirmar o 3º gol e a vitória do Goiás.

Auxiliar 2: Márcio Marques (GO)

Cartões amarelos: Clemente, Ikson, Bruno (JAT)
Cartões vermelhos:

Gols
Goiás: Nicolas (19’ 1T – 1×0); Auremir (26’ 2T – 2×1); Elvis (pênalti – 37’ 2T – 3×1)
Jataiense: Caetano (contra) (20’ 1T – 1×1)

Goiás: Tadeu; Maguinho, Reynaldo, Caetano e Hugo; Auremir (Henrique Lordelo), Fellipe Bastos (Apodi) e Élvis; Diego (Caio Vinícius), Vinícius (Albano) e Nicolas.
Técnico: Glauber Ramos

Jataiense: Rodrigo; Bartell (Bruno), Clemente, Campestrini e Romão (PH); Maikon, Saldanha, Lucas Lima (Tony) e Gean; Maicon Santana (Kleberson) e Ikson.
Técnico: Márcio Goiano