22.8 C
sexta-feira, 26, abril 2024

Atlético-GO vence o Nacional no Uruguai e estraga a festa da reestreia de Suárez

Dragão estraga a festa da torcida do Nacional para Luis Suárez, e vence fora de casa, conquistando um bom resultado.

O Atlético Goianiense venceu o Nacional, por 1×0, no Uruguai, em partida realizada no estádio Parque Central, pelo primeiro jogo das quartas de finais da Copa Sul-Americana. O Dragão foi frio e calculista, suportou a pressão da torcida que lotou o estádio para ver Luis Suárez, e nos contra-ataques, conquistou a vitória em Montevidéu. Luiz Fernando foi o autor do gol da vitória rubro-negra.

Agora com a vitória, o Atlético poderá empatar o jogo de volta, na próxima terça-feira (9), no Serra Dourada, que estará classificado para as semis da Copa Sul-Americana. Se for derrotado por um gol de diferença, a decisão será realizada nas penalidades máximas, se perder de dois ou mais gols, estará eliminado.

1° TEMPO

O Nacional foi melhor na primeira etapa, no entanto quem foi mais consciente e preciso foi o Atlético. Mesmo com a pressão do rival, o Dragão soube explorar os contra-ataques, e abriu o placar aos 23 minutos. Após bela jogada de Léo Pereira, o atacante cruzou para a grande área e Luis Fernando, de cabeça, abriu o placar; 1×0. Após o gol, o Nacional voltou a pressionar, teve maior volume de jogo, mas mesmo assim não conseguiu o empate. O Dragão ainda perdeu o goleiro Ronaldo, após uma lesão no ombro e foi substituído por Renan.

2° TEMPO

Na etapa final o Nacional pressionou com o que teve de melhor, acertou duas bolas na trave e obrigou o goleiro Renan a fazer boas defesas. Luis Suárez, entrou aos 26 minutos, e mesmo sem ritmo de jogo, fez uma jogada que a bola explodiu na trave, após finalização de Rodrigues. O Dragão apenas se defendeu e esperou o tempo passar, até o final da partida.