26.8 C
sábado, 7, setembro 2024

Atlético joga com um a mais, mas perde para o Bragantino por 1×0

Dragão teve superioridade numérica durante grande parte do jogo, mas acabou derrotado em Bragança

O Atlético teve uma boa oportunidade de conquistar mais uma vitória fora de casa, mas não conseguiu aproveitar e acabou derrotado pelo Red Bull Bragantino pelo placar de 1×0 no Nabi Abi Chedid, gol de Jadsom. O Dragão jogou com um atleta a mais durante quase 60 minutos, porém sucumbiu à organização do adversário e confirmou o revés em Bragança Paulista.

A derrota manteve a equipe rubro-negra com 31 pontos na tabela de classificação da Série A. Na próxima rodada, o Atlético tem um páreo duro pela frente e duela contra o líder Atlético-MG, em Goiânia, no domingo (17), às 18h15.

DEU BRAGANTINO

Os primeiros minutos de jogo mostraram um Bragantino com posse de bola, estudando a defesa adversária para tentar chegar ao gol de Fernando Miguel. Por sua vez, o Dragão se posicionava muito bem em campo e não abria oportunidade de jogo para o Bragantino. Aos 10, em lance polêmico, os donos da casa tiveram sua primeira oportunidade clara de gol:

Igor Cariús dividiu com Helinho na grande área, o árbitro entendeu como contato faltoso e marcou pênalti. Apesar dos protestos rubro-negros, não houve interferência do VAR na decisão e a cobrança foi feita. Sorte do torcedor atleticano que Fernando Miguel foi bem e defendeu a batida de Praxedes no canto direito, segurando o 0x0.

A sorte que parecia pender para o lado do Braga, aos 30 minutos mudou o rumo completamente. Eric Ramires deu uma entrada dura em Zé Roberto e, como já havia levado um cartão amarelo, recebeu o 2º e foi expulso. A chance do Dragão de tomar o controla das ações. Mas, apesar da superioridade numérica, o rubro-negro pouco criou na primeira etapa.

No segundo tempo o jogo caiu bastante de temperatura. O Dragão tentava controlar a bola por ter um jogador a mais, mas sentia muita dificuldade em furar o bloqueio defensivo do Bragantino. Já os contra-ataques dos donos da casa eram raros, o que deixava a partida bastante morna. Aos 21 Ytalo foi lançado e saiu cara a cara com Fernando Miguel, que abafou o chute e fez ótima defesa.

Dois minutos depois veio o gol do Massa Bruta. Jadsom recebeu na entrada da área após boa troca de passes e finalizou com força, no contrapé do goleiro: 1×0. À partir disso o Atlético tentou intensificar o seu jogo ofensivo, mas a postura do Bragantino se manteve firme na defesa e conseguiu segurar a vitória em casa.