30.8 C
quarta-feira, 1, maio 2024

Após polêmica em partida entre Santos e Goiás, árbitro Bruno Arleu é afastado pela CBF

Na avaliação da comissão de arbitragem da CBF, o árbitro errou ao assinalar o pênalti do zagueiro Lucas Halter em Joaquim

A comissão de arbitragem da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) afastou o árbitro Bruno Arleu de Araújo, após a marcação de um pênalti nos acréscimos do segundo tempo  na vitória do Santos sobre o Goiás, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo terminou 4 a 3 para o time paulista na Vila Belmiro.

Árbitro Fifa da Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro, Bruno Arleu foi enviado para o Programa de Assistência ao Desempenho da Arbitragem (PADA). Dessa forma, ele ficará fora das escalas por um tempo e passará por um reforço de conceitos de interpretação das regras do futebol.

Na avaliação da comissão de arbitragem da CBF, o árbitro errou ao assinalar o pênalti do zagueiro Lucas Halter em Joaquim. Na jogada, houve um encontrão entre os dois na área e o árbitro marcou pênalti para o Santos. O VAR chamou Arleu para revisar o lance, mas ele manteve a marcação de campo, mesmo após rever a jogada.

“Ombro a ombro só se justifica quando a bola está em movimento. Ele só vai no corpo. A bola ainda está viajando”, afirmou Arleu aos jogadores do Goiás antes da cobrança da penalidade.