23.8 C
sexta-feira, 19, abril 2024

A SÉRIE A É LOGO ALI! Goiás vence Guarani e garante acesso à Primeira Divisão

Verdão carimbou o passaporte de retorno para a elite do futebol ao vencer o Bugre por 2x0 no Brinco de Ouro

O Goiás está na Série A 2022! Com a cidade de Campinas tomada por esmeraldinos, o Verdão bateu o Guarani, adversário direto na briga pelo acesso, por 2×0, chegou aos 64 pontos e garantiu matematicamente sua vaga no G-4 ao final do Brasileirão Série B. Élvis e Nicolas marcaram os gols esmeraldinos que incendiaram a torcida goiana no Brinco de Ouro.

Na próxima rodada o time goiano enfrenta o Brusque, no estádio da Serrinha, e despede do Brasileirão Série B diante do seu torcedor. O Verdão ainda vai disputar a terceira posição e até pela vice-liderança, uma vez que empatou em número de pontos com o Coritiba. O Botafogo já confirmou o título da competição com 69 pontos.

VITÓRIA E ACESSO

A partida começou eletrizante, fazendo jus ao valor dela para ambas as equipes no campeonato. Com a possibilidade de garantir seu acesso à Série A, o Goiás começou ligado: forte na marcação e bem postado para contra-atacar. O Guarani, que também visa o acesso e procurava a vitória para depender apenas de si na rodada final, tomou as rédeas da partida e procurava dar o ritmo do jogo.

Aos 5 minutos por pouco não veio o gol dos donos da casa. Régis achou excelente passe e cruzou a bola na entrada na pequena área. Pablo chegou livre, inteiro na jogada, mas se precipitou, pegou mal na bola e isolou uma chance claríssima de gol. O castigo veio 2 minutos depois. Em cobrança de falta, Élvis cobrou direto para o gol, a bola desviou e entrou: 1×0 para o Verdão Goiano.

Quando o torcedor do Bugre voltava a se animar, vendo o time pressionar em campo e criar duas excelentes chances de empate, veio mais um balde de água fria: Nicolas aproveitou cruzamento, subiu por detrás da marcação e fez o segundo do Goiás. Antes disso, Tadeu havia feito um verdadeiro milagre e espalmado chute colocado de Régis e Lucão do Break já tinha cabeceado com perigo uma bola riscando a trave.

Na etapa final a tônica do jogo se mantinha. O Guarani tentava o ataque a todo custo, enquanto o Goiás se ajustava muito bem na marcação e procurava espaços para contra-atacar. E quem se dava melhor nesse duelo era o Esmeraldino, que conseguia segurar o adversário, não sofria pressão e mantinha a vantagem no placar sem riscos.

Nos minutos finais a tensão tomou conta da partida. Os jogadores do Guarani já se monstravam irritados e ansiosos, o Goiás tenta segurar a partida e assim algumas confusões se formaram. Em sua substituição, Nicolas demorou a deixar o gramado, recebeu amarelo. Na saída se envolveu em outra confusão com reservas do Guarani e acabou expulso. Sem ter a cabeça no lugar, o time da casa não conseguiu reagir e o Verdão confirmou a vitória e o acesso à Primeira Divisão.