29.8 C
terça-feira, 23, abril 2024

Uruguai vence o Chile e garante classificação em primeiro lugar do Grupo C

Na noite desta segunda-feira, 24, no Maracanã, com apoio da torcida celeste, o Uruguai garantiu a classificação para as quartas de final da Copa América ao derrotar o Chile por 1 a 0. Pela terceira rodada, o time comandado por óscar Tabáres conseguiu sua segunda  vitória na competição, chegando aos sete pontos na tabela e passando de fase de forma invicta.

A partida começou com o Uruguai tomando as ações do jogo, mas sem conseguir furar o bloqueio defensivo das rivais. O Chile, que não precisava da vitória, pressionou em busca do primeiro gol. Porém, com um sistema de marcação muito sólido, o Uruguai não deu muitas chances a equipe chilena. O primeiro tempo terminou empatado sem gols.

Na volta do intervalo, a seleção celeste começou pressionando os rivais e começou a ter mais chances de gol. Soares e Cavani  obrigaram o goleiro adversária a fazer boas defesas. Até que aos 36 minutos,  o atacante Cavani aproveitou o bom cruzamento pela esquerda de Rdríguez e abriu o placar para o Uruguai. Com a vantagem no placar, os jogadores seguram a apressão e garantiram a vitória.