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sexta-feira, 19, abril 2024
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Primeiro festival gastronômico do Ceasa será nesta terça-feira, 17

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As Centrais de Abastecimento de Goiás (Ceasa-Go) e a Goiás Turismo realizam nesta terça-feira, dia 17, a partir das 4 horas o festival gastronômico Fartura na Pedra. Esse será o primeiro festival desse tipo no Ceasa que também irá homenagear os que contribuem com o setor produtivo rural no Estado.

Durante toda a manhã os chefs goianos André Barros, Emiliana Azambuja, Humberto Marra, m Mariana Rodrigues e Fabiano Carvalho irão realizar oficinas com o tema Desafios da Pedra para a Mesa Natalina. Eles irão abordar temas como reaproveitamento de alimentos e o uso de plantas na culinária, entre outros.

 “Nosso objetivo é valorizar e intensificar a rede de negócios entre os produtores rurais, permissionários e concessionários do entreposto”, explica a presidente da Ceasa, Vanuza Valadares.

Além das oficinas com os chefs, a programação do festival, que será aberta ao público, também vai contar com apresentações artísticas e musicais. “A presença e participação da sociedade é fundamental para o sucesso deste festival. Queremos levar conhecimento e diversão aos frequentadores deste entreposto” reiterou Vanuza.

Veja a programação completa:

4h – Recepção dos Produtores Rurais e comerciantes.

5h – Abertura oficial do Festival com a presença do governador Ronaldo Caiado e autoridades

Apresentações culturais

Orquestra de Violeiros do Estado de Goiás.

Trio As Moreninhas

Trio Os Meninos de Goiás

Apresentações artísticas

Chico Berranteiro de Damolândia

Almir Pessoa – Violeiro do Brasil

Os considerados – Catireiros de Silvânia

6h – Projeto Cozinha e Voz

Apresentação: Dr. Tiago Ranieri de Oliveira – Procurador-chefe do Ministério Público do Trabalho em Goiás. Tema: Empregabilidade

Apresentação Musical

Almir Pessoa

7h – Oficina Gastronômica Conceitual

Prof. Alcyr Viana – Instituto Federal de Goiás – IFG.

Tema: Gastronomia e Mercado com as PANC – Plantas Alimentícias não Convencionais

Receita: Croquete de jaca

8h às 12h – Oficinas: Desafios dos chefs para a mesa natalina

Cordenação das oficinas: Chef Mariana Rodrigues

Chef Fabiano Carvalho

Tema: Sustentabilidade: Sabores da Xepa

Receita: Bolo de casca de mamão maduro com geléia de frutas

Chef Emiliana Azambuja

Tema: Cerrado festivo em um só prato

Receita: Cous Cous Goiano

Chef André Barros

Tema: A cozinha goiana encontra a Amazônia

Receita: Puta rica com tucupi e chicória do Norte

Chef Humberto Marra

Tema: Comida do futuro e o reino vegetal

Receita: Farofa com amendoim, limão e pancs

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