22.8 C
quarta-feira, 24, abril 2024

Nos pênaltis, Ceará vence o Vila Nova e conquista o Brasileirão de Aspirantes

Rui e Luizão erraram para o Vila e o goleiro cearense, Diogo, sacramentou a vitória do Vozão.

Mesmo com a vantagem conquistada de dois gols no Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA), no jogo da ida, o Vila Nova não conseguiu segurar o Ceará neste domingo (31), na segunda partida da final do Brasileirão de Aspirantes 2020. No tempo regulamentar, o Ceará foi superior na segunda etapa e venceu por 3 a 1 levando a partida para os pênaltis. Já na marca da cal, o Vozão foi melhor, não errou nenhuma cobrança e o goleiro Diogo defendeu duas vezes.

Anderson e Nikolas marcaram para o Vila. Já Rui e o zagueiro Luizão, erraram as cobranças em duas defesas do goleiro. Pelo lado cearense, Gabriel Lacerda, Alan, Thiaguinho e o goleiro Diogo marcaram, sacramentando a vitória do Ceará por 4 a 2 na cobrança de pênaltis. No segundo tempo, Rick, Buiú e Saulo Mineiro marcaram para o Ceará e o zagueiro Luizão balançou para o Vila Nova.

Com bola rolando

O primeiro tempo da final não foi de grandes emoções. Mesmo precisando da vitória, o Ceará pouco criou contra o Vila Nova que, por sua vez, tentou chegar por meio de contra-ataques. Os goleiros Clériston e Diogo pouco trabalharam na primeira etapa, não realizando nenhuma defesa difícil.

Já na segunda etapa, a situação para o Vozão melhorou, quando Igor foi expulso pelo lado vilanovense. Aos 21 minutos, ataque pela esquerda, na troca de passes veloz, o Ceará chegou ao gol com Rick que, entrou no segundo tempo para marcar.

Não demorou muito para o segundo acontecer. Aos 27 minutos, o lateral direito Buiú abriu para o chute de fora da área, o goleiro Clériston chegou a tocar na bola, ela ainda tocou na trave e entrou. Porém, em cobrança de escanteio, o zagueiro Luizão subiu mais alto que toda zaga cearense e diminuiu de cabeça para o Tigre, aos 35 minutos.

Se faltou emoção na primeira etapa, a decisão veio no segundo tempo. Aos 43 minutos, em cobrança de pênalti, Saulo Mineiro venceu Clériston e aumentou para o Ceará levando novamente a decisão para os pênaltis.

Cobrança de pênaltis

Nas cobranças de pênalti, Anderson e Nikolas marcaram para o Vila. Já Rui e o zagueiro Luizão, erraram as cobranças em duas defesas do goleiro Diogo. Já pelo lado cearense, Gabriel Lacerda, Alan, Thiaguinho e o goleiro Diogo marcaram, sacramentando a vitória do Ceará por 4 a 2 na cobrança de pênaltis.