16.9 C
domingo, 19, maio 2024

Nicolas marca mais um, Goiás vence Confiança por 2×1 e dorme na vice-liderança

“Cavani do Cerrado” mantém sequência de gols e ajuda Verdão a vencer o Azulão em Sergipe; Apodi marcou o outro gol esmeraldino

O Goiás voltou (pelo menos até domingo) à vice-liderança do Campeonato Brasileiro da Série B. Ao vencer o Confiança nesta quinta-feira (26), por 2×1, o time esmeraldino chegou aos 38 pontos e ultrapassou o CRB, que tem 36, e voltou à 2ª colocação. Em caso de tropeço do CRB no domingo (29), contra o Cruzeiro, a posição é confirmada para o Verdão.

Os gols da partida foram marcados por Nicolas, que se tornou o vice-artilheiro do time com 5 gols atrás apenas de Alef Manga, com 6 gols,  e Apodi. João Paulo descontou para o Azulão. Na próxima rodada o Goiás encara o Cruzeiro, no sábado (04), no Estádio da Serrinha.

VITÓRIA ESMERALDINA

Apesar da distância na tabela de classificação, o jogo começou de maneira aberta e bastante equilibrada no Batistão. Tanto o Goiás como o Confiança conseguiam espaços para trabalhar no setor ofensivo. A primeira finalização perigosa veio do lado esmeraldino, com Diego arriscando de fora de área e Michael fazendo boa defesa em dois tempos.

Logo depois o Azulão respondeu à altura. Serginho recebeu na grande área, tirou a marcação, driblou o goleiro Tadeu, mas perdeu o equilíbrio e finalizou para fora, perdendo grande oportunidade. Quem também ficou no quase foi Nicolas, que aos 28 minutos cabeçou com perigo e viu Michael fazer ótima defesa para evitar o seu gol.

Se o goleiro do Confiança salvou aos 28 minutos, aos 41 ele entregou o gol. Em bola cruzada por Albano, Michael saiu para fazer a defesa, mas deu rebote logo nos pés do centro-avante artilheiro. Nicolas não perdoou e fez 1×0 para o Goiás, premiando o time por ter maior controle da partida durante a primeira etapa.

Na volta para o segundo tempo o time esmeraldino continuou melhor. Aos 14, por pouco o time não marcou um golaço para ampliar. Diego acertou um petardo de fora da área, a bola bateu no travessão e quicou em cima da linha, mas foi para fora. Apodi, na sua chance, não desperdiçou e, de cabeça, ampliou a vantagem  para 2×0.

Nos minutos finais o Confiança conseguiu chegar ao seu gol e um belo lance. João Paulo cobrou falta com muita qualidade, a bola bateu no travessão e morreu no fundo do gol, sem chance para Tadeu. Apesar da plástica, o gol não foi o suficiente para consolidar uma reação do Confiança na partida.