26.8 C
sábado, 7, setembro 2024

Dragão perde por 2×1 para o Athletico-PR e encerra invencibilidade na Série A

Atlético saiu na frente com gol de Gabriel Baralhas, mas tomou a virada e encerrou sua série invicta no Brasileirão Série A

O Atlético-GO deu adeus à sua série invicta no Brasileirão Série A. Jogando na Arena da Baixada, em Curitiba, o Dragão foi derrotado de virada pelo Athletico-PR e conheceu sua primeira derrota no campeonato. Gabriel Baralhas abriu o placar na arena, Matheus Babi e Christian fizeram os gols do Furacão.

Com isso, o Atlético ficou com 8 pontos na tabela de classificação. O próximo confronto do time acontece na próxima quarta-feira (23), contra o Fluminense, no Estádio Antônio Accioly.

FIM DA INVENCIBILIDADE

Digno de dois invictos, o primeiro tempo foi bem jogado, bastante disputado e com alternâncias de domínio na partida. O Dragão começou melhor, pressionando a saída de bola do adversário e assim conseguiu abrir o placar aos 13 minutos. Gabriel Baralhas roubou a bola na saída dos zagueiros e acertou ótima finalização para fazer Dragão 1×0.

O gol tomado logo nos primeiros minutos não estava nos planos do Athletico. Assim, o time mudou sua postura e passou e ficar mais com a bola, procurando por uma boa jogada. Apesar disso, o gol do empate só veio aos 43 minutos. Matheus Babi recebeu cruzamento e cabeceou bem para fazer o 1×1.

Na etapa final o Atlético Goianiense voltou muito mais ligado na partida. O time pressionava e com qualidade na criação, chegava ao gol de Santos. Aos 7 minutos e depois aos 11, duas bolas na trave que assustara, o Furacão. Primeiro em chute de Natanael, depois com o camisa 9 do Dragão, Zé Roberto.

Cirúrgico, o Athletico-PR soube sofrer nos minutos iniciais e aos 26 minutos foi fatal. Abner achou bom cruzamento e Christian subiu, mais uma vez de cabeça, para confirmar a virada: 2×1. Depois disso o time ampliou sua pressão e viu Fernando Miguel fazer ótima defesa após cobrança de escanteio para evitar o terceiro gol dos donos da casa.