22.8 C
sábado, 20, abril 2024

Dragão empata novamente e mantém Libertad como líder na Sul-americana

Atlético repete o 0x0 que aconteceu diante do Palestino e fica na segunda colocação do grupo F; Libertad vai para última rodada dependendo apenas de si para se classificar

Um novo 0x0 no Estádio Antônio Accioly complicou a vida do Atlético Goianiense na Copa Sul-americana. O time manteve a sua invencibilidade, porém não conseguiu tomar a liderança do Libertad e agora precisa, além de vencer o Newell’s Old Boys na Argentina, torcer por um tropeço do Libertad contra o Palestino na última rodada para se classificar.

O Dragão chegou aos 9 pontos, com 3 empates e 2 vitórias enquanto o Libertad alcançou 10 pontos na tabela. O Atlético não conseguiu vencer nenhuma partida em casa dessa fase de grupos, as vitórias foram conquistas no Chile diante do Palestino e no Paraguai, diante do Libertad, e agora precisa de nova vitória fora de casa para continuar sonhando com a classificação.

O JOGO

Aos 13 minutos surgiu o primeiro lance de perigo e foi para os visitantes. Bareiro recebeu na ponta direita, já dentro da grande área, e finalizou firme. A bola subiu e passou por cima do gol defendido por Fernando Miguel. 5 minutos depois Janderson devolveu o susto: o camisa 7 recebeu com liberdade e finalizou, o goleiro já estava batido mas a zaga apareceu e tirou em cima da linha.

Do lado paraguaio, Bareiro era quem se destacava. Em um lance aos 20 minutos ele ficou muito próximo de marcar, mas não alcançou a bola por centímetros e perdeu a melhor oportunidade do jogo até aqui. Com as duas equipes criando muito e jogando em velocidade, o jogo foi ficando mais pegado e faltoso, com muitos cartões amarelos aplicados.

Outra boa oportunidade surgiu no finalzinho do primeiro tempo, com Marlon Freitas. O volante do Dragão apareceu na entrada da grande área, recebeu passe de Zé Roberto e, frente a frente com Martín Silva, finalizou rasteiro. O goleiro paraguaio se posicionou bem e evitou o gol do Dragão.

A volta para o segundo tempo pregou um susto no torcedor rubro-negro. Ferreira recebeu passe dentro da grande área e, com capricho, cabeceou por cima de Fernando Miguel. A bola balançou as redes mas a arbitragem anulou o gol por impedimento do atacante.

Na faixa dos 10 minutos da etapa final, o Dragão tomou conta da partida e tinha a bola próximo à área do adversário. Após bate-rebate perigoso na grande área, Zé Roberto pegou a sobra e finalizou para a defesa de Martín Silva. Na sequência, João Paulo foi descolado dentro da área, os jogadores rubro-negros pediram pênalti mas o árbitro ignorou.