24.8 C
quinta-feira, 25, abril 2024

Atlético sofre virada em 5 minutos e perde a primeira na Copa Sul-americana

Dragão saiu na frente do Antofagasta, mas sofreu o revés com gols aos 41 e 45, perdendo a invencibilidade na competição continental

O Atlético Goianiense se preparava mais uma vitória na Copa Sul-americana, porém, sofreu uma virada incrível nos minutos finais do jogo e acabou anotando sua 1ª derrota na competição. O Dragão saiu na frente do Antofagasta com gol de Gabriel Noga, mas Flores, cobrando pênalti polêmico, e Lopéz decretaram a virada dos chilenos. Assim, o rubro-negro se manteve com 6 pontos da tabela do grupo F. Detalhe é que o Umberto Louzer optou por entrar com escalação praticamente reserva para a partida.

Na próxima rodada da competição continental, o Dragão enfrenta o Defensa y Justicia no Estádio Antônio Accioly e vai buscar uma vitória diante dos argentinos para se recuperar da derrota sofrida no Chile. A partida acontece no dia 04/05, às 19h15, em Goiânia. Vale lembrar que apenas o 1º colocado de cada grupo segue à diante.

VIRADA INCRÍVEL

A primeira chegada da partida, logo aos 2 minutos, foi do Dragão. Shaylon encontrou bom passe em profundidade para Hayner, que finalizou em cima do goleiro e, no rebote, Churín não aproveitou. Apesar de jogar em casa, o Antofagasta tinha muita dificuldade em ficar com a bola e, assim, o Atlético se aproveitavam para controlar as ações e buscar o ataque. A melhor opção encontrada pelo rubro-negro era com Hayner, pela direita.

Aos 23, Barcia quase fez um golaço. O atacante atleticano recebeu passe e girou um chute de costas para o gol, mas viu o goleiro fazer boa defesa evitar o que teria sido um belo gol. O time da casa teve boa chance aos 37 minutos, quando Collao saiu com grande liberdade na grande área, mas foi travado por Baralhas no momento da finalização.

De tanto insistir, o Dragão chegou ao seu gol ainda na primeira etapa. Gabriel Noga subiu mais que toda a zaga e desviou de cabeça, aos 46 minutos, para abrir o placar. 1×0 e vantagem construída para a etapa final. E o domínio atleticano só aumentou no segundo tempo, com oportunidades de ampliar o placar antes mesmo dos 15 minutos. Primeiro em chute de Airton que o goleiro defendeu, e depois com Shaylon finalizando e a bola beliscando o travessão.

Na reta final da partida, o Atlético parece ter sentido o ritmo de jogo e, com isso, o time da casa pressionou em busca do empate. Por várias vezes o time chileno se aproximou com perigo do gol de Ronaldo, porém, não conseguia aproveitar. Aos 38, essa situação mudou. O árbitro marcou um pênalti polêmico para os chilenos, Flores não tinha nada a ver com isso, cobrou bem e empatou a partida.

O Dragão sentiu muito o golpe do primeiro gol e, em um momento de distração, acabou levando a virada aos 45 minutos com Lopéz anotando o segundo gol dos chilenos. Com isso, a partida acabou em confusão com Hayner ainda expulso pelo Atlético e Robles para o Antofagasta.