28.8 C
sexta-feira, 26, abril 2024

Abertura do Goianão é recheada de empates; Jaraguá tem vitória histórica

O primeiro dia de Campeonato Goiano em 2020 teve muitos empates. Três dos quatro jogos desta quarta-feira (22) terminaram em igualdade. O único a vencer foi o Jaraguá. Em sua estreia na elite do futebol goiano, o Gavião da Serra anotou duas vezes na etapa final e bateu a Anapolina por 2 a 0, no estádio Amintas de Freitas. Os gols foram de William e Lausen.

No Jonas Duarte, o Vila dominou a etapa inicial, mas não furou o bloqueio do Anápolis. No segundo tempo, foi visível a queda de rendimento físico da equipe. O Galo cresceu, porém, não foi capaz de anotar. O goleiro Fabrício foi exigido no finzinho da partida e sacramentou o 0 a 0.

O Goiânia contou com um pênalti no último minuto para se salvar. Felipe Jesus, de cabeça, abriu o placar para o Iporá no estádio Olímpico. Aos 47, contudo, Alex Lagamar converteu a cobrança de pênalti e garantiu o empate em 1 a 1 na estreia alvinegra perante sua torcida.

O outro jogo da quarta-feira foi em Catalão. No Genervino da Fonseca, Crac e Goianésia fizeram um duelo equilibrado. Os times criaram algumas chances. As defesas, todavia, se sobressaíram e foram fundamentais para a manutenção do 0 a 0 no sul do estado.

Tabela

A rodada inaugural será concluída nesta quinta-feira (23), com dois jogos às 20h30. Na Serrinha, o Goiás encara a Aparecidense. Por sua vez, o atual campeão Atlético visita o Grêmio Anápolis, no estádio Jonas Duarte.

A 2ª rodada será no fim de semana, com outros seis duelos. A abertura será no sábado (25), com Vila Nova e Jaraguá, às 16h, no OBA. No domingo (26), a bola rola às 15h30, no Ferreirão, para Iporá x Goiás. Às 16h ocorrem três partidas: Anapolina x Crac, Atlético x Goiânia e Goianésia x Anápolis. Às 16h30, Aparecidense e Grêmio Anápolis se enfrentam na Serrinha.