25.8 C
quinta-feira, 28, março 2024

Vila Nova vence o Náutico por 1×0 e chega à 2ª vitória seguida no OBA

Tigrão vinha de vitória em casa e empate fora e consegue mais um resultado positivo para se afastar do Z-4

O Vila Nova conseguiu um resultado importantíssimo na noite desta sexta-feira (10), na briga contra a zona de rebaixamento da Série B. O Tigrão venceu o Náutico pelo placar de 1×0, gol de Clayton, e somou a segunda vitória consecutiva no OBA. Com o resultado, o Vila chegou ao terceiro jogo sem derrota, somando 7 pontos de 9 disputados.

Os três pontos conquistados colocaram o Tigrão na 14ª posição, com 26 tentos na tabela, abrindo 3 pontos de vantagem para à zona do rebaixamento. Na próxima rodada o Vila Nova enfrenta o embalado líder Coritiba, na sexta-feira (17), às 19h, no Couto Pereira.

SEGUNDA VITÓRIA NO OBA

A partida foi movimentada no primeiro tempo. As duas equipes buscavam o gol e, conseguiam assustar o adversário. O Timbú chegava mais pelas laterais, ia à linha de fundo e buscava o cruzamento para a pequena área. Porém, a presença na área vinha sendo uma dificuldade e, assim, as chances criadas não se converteram em boas finalizações ou gols.

Já o Vila procuravam jogar nas bolas áreas e, em cobrança de escanteio, quase abriu o placar. Rafael Donato subiu bem de cabeça e desviou, a bola passou muito próximo à trave de Alex Alves e foi para fora. O gol só veio no minuto final do primeiro tempo, com Clayton:

O atacante recebeu passe em profundidade, avançou até a grande área e bateu cruzado para fazer 1×0. O time do Náutico pediu impedimento, o VAR analisou e validou o gol colorado. Era tudo o que o torcedor colorado podia esperar: virar o tempo em vantagem no placar.

Na etapa final o Tigrão voltou novamente com uma boa postura. A marcação era encaixada e o setor ofensivo estava ligado nos contra-ataques. Assim, o time inibia bastante as investidas do Náutico e controlava o jogo. Poucas oportunidades claras de gol eram criadas pelo Timbú.

O papel desempenhado com perfeição pelo Vila foi o suficiente para segurar o Timbú e garantir a segunda vitória consecutiva do Tigrão jogando em seu estádio, o OBA.