22.8 C
domingo, 28, abril 2024

Vila Nova fica no empate diante do Avaí com gol do estreante Renan Mota

Meia entrou na segunda etapa e fez o gol de empate contra o Avaí na Ressacada; Vila Nova vai aos 2 pontos mas segue sem vencer

O Vila Nova conheceu o seu segundo empate no Brasileirão da Série B. Na primeira rodada o time ficou no 1×1 com o Botafogo em casa e, neste domingo (06), o Tigrão novamente empatou. Dessa vez foi com o Avaí, em mais um 1×1, no Estádio da Ressacada.

O gol do Tigrão foi do estreante Renan Mota, com jogada construída por Cardoso. Ambos os jogadores entraram na segunda etapa e ajudaram o Vila Nova a subir de volume de jogo. A próxima partida do Vila acontece na quarta-feira, às 19h, contra o Bahia, pela Copa do Brasil.

O JOGO

As duas equipes começaram a partida em uma proposta mais ofensiva, deixando o jogo aberto e veloz. Na faixa dos 5 minutos, Getúlio foi lançado pela direita de ataque e tentou a finalização para o gol, mas Walisson Maia apareceu na hora certa e travou o chute.

A resposta do Vila veio um minuto depois. Também em uma descida em velocidade, Henan recebeu entrando na grande área e finalizou forte para o gol. Mas a bola saiu no meio da meta e facilitou a defesa do goleiro Gledson.

Ainda na primeira etapa o Avaí conseguiu encontrar mais duas boas oportunidades, ambas em chutes de fora da área. Primeiro com Bruno Silva, que bateu colocado e a bola subiu um pouquinho a mais e saiu, mas raspou o travessão de Georgemy. Logo depois foi João Lucas que finalizou bem, forte, mas a bola passou à direita do gol colorado.

Aos 41 minutos apareceu a melhor jogada da primeira etapa. Renato recebeu cruzamento na pequena área e cabeceiou no contra-pé de Georgemy. O goleiro teve ótimo reflexo e conseguiu voltar para fazer a defesa com uma das mãos e evitar que o primeiro gol da partida saísse ainda no primeiro tempo.

Na etapa final o Avaí conseguiu converter em gol a pressão que exercia desde o meio do primeiro tempo. Renato cruzou na grande área e Bruno Silva chegou por trás da marcação, cabeceou firme e abriu o placar na Ressacada: 1×0 para os donos da casa.

Nos minutos finais o Vila Nova, que já mandava na partida, chegou ao gol de empate. Cardoso construiu a jogada pela esquerda e cruzou na pequena área, Renan Mota se apresentou livre e mandou para o fundo do gol: 1×1.

Na base do sufoco, o Avaí ainda tentou nos minutos finais uma pressão para conseguir a vitória em casa. Georgemy foi exigido em duas grandes oportunidades e salvou o pontinho do Tigrão na Ressacada.