20.8 C
sábado, 7, setembro 2024

Vila Nova bate Operário-PR por 2×1 e volta a vencer na Série B

Tigrão amargava um jejum de 4 jogos, mas conseguiu somar os três pontos novamente com gols de Arthur Rezende e Alesson

O Vila Nova voltou a vencer no Brasileirão Série B. Após 4 partidas de jejum, o Tigrão foi até Ponta Grossa, no Paraná, e venceu o Operário por 2×1 com gols de Arthur Rezende e Alesson. O adversário não perdia um jogo em casa há 18 jogos, desde 2020.

Foi o segundo jogo sob comando do interino Higo Magalhães e a primeira vitória. Na última rodada, o Tigre empatou no clássico contra o Goiás por 0x0. O próximo jogo do Vila Nova pela Série B é será contra a Ponte Preta, em Goiânia, às 21h30

ALÍVIO COLORADO

Sob fina (porém constante) chuva, Operário e Vila Nova iniciaram seu duelo por 3 pontos na Série B. Pressionado e na zona do rebaixamento, o Vila Nova adotou uma postura ousada e pressionava o adversário no ataque, rodando bem a bola e procurando brechas na defensa paranaense.

E o Tigrão foi recompensado bem cedo por essa postura. Aos 6 minutos, Arthur Rezende acreditou e arriscou chute de fora da área. A bola veio rasteira e molhada, o goleiro Thiago Braga não conseguiu fazer a defesa e o Vila pulou na frente: 1×0.

O Fantasma teve a primeira boa chance aos 18 e por muito pouco não conseguiu o empate. Tomas Bastos cobrou falta com precisão e potência, a bola bateu no travessão e foi para fora. Susto para os colorados. A partir desse lance o Operário cresceu na partida e começou a dominar as ações.

Pouco depois, Rafael Donato tentou sair jogando e errou o passe, Ricardo Bueno interceptou e bateu de primeira, Georgemy estava ligado no lance e espalmou o foguete. Na sequência outra boa defesa do goleiro, dessa vez em chute cruzado de Alex Silva.

Melhor na partida, o empate veio para os donos da casa aos 42 da primeira etapa. Alex Silva fez um cruzamento perfeito, Ricardo Bueno apareceu como manda o manual do camisa 9 e escorou de cabeça para o fundo das redes: 1×1.

A etapa final começou melhor para o Vila Nova. Antes mesmo do primeiro minuto o time já tinha chegado com perigo na área do Fantasma. Kelvin recebeu na entrada da grande área e finalizou, a bola ia no cantinho, mas a zaga desviou para fora.

O Operário respondeu à altura e por alguns centímetros não conseguiu virar o placar. Alex Silva cruzou, Georgemy não alcançou a bola e Felipe Garcia apareceu, mas não alcançou a bola por muito pouco. Nos minutos finais a pressão dos donos da casa aumentou, mas quem chegou ao segundo gol foi o Vila Nova.

Alesson foi lançado em ótimo contra-ataque, saiu cara a cara com Thiago Braga e bateu rasteiro, na saída do goleiro, para recolocar o Vila à frente no placar.