As Centrais de Abastecimento de Goiás (Ceasa-Go) e a Goiás Turismo realizam nesta terça-feira, dia 17, a partir das 4 horas o festival gastronômico Fartura na Pedra. Esse será o primeiro festival desse tipo no Ceasa que também irá homenagear os que contribuem com o setor produtivo rural no Estado.
Durante toda a manhã os chefs goianos André Barros, Emiliana Azambuja, Humberto Marra, m Mariana Rodrigues e Fabiano Carvalho irão realizar oficinas com o tema Desafios da Pedra para a Mesa Natalina. Eles irão abordar temas como reaproveitamento de alimentos e o uso de plantas na culinária, entre outros.
“Nosso objetivo é valorizar e intensificar a rede de negócios entre os produtores rurais, permissionários e concessionários do entreposto”, explica a presidente da Ceasa, Vanuza Valadares.
Além das oficinas com os chefs, a programação do festival, que será aberta ao público, também vai contar com apresentações artísticas e musicais. “A presença e participação da sociedade é fundamental para o sucesso deste festival. Queremos levar conhecimento e diversão aos frequentadores deste entreposto” reiterou Vanuza.
Veja a programação completa:
4h – Recepção dos Produtores Rurais e comerciantes.
5h – Abertura oficial do Festival com a presença do governador Ronaldo Caiado e autoridades
Apresentações culturais
Orquestra de Violeiros do Estado de Goiás.
Trio As Moreninhas
Trio Os Meninos de Goiás
Apresentações artísticas
Chico Berranteiro de Damolândia
Almir Pessoa – Violeiro do Brasil
Os considerados – Catireiros de Silvânia
6h – Projeto Cozinha e Voz
Apresentação: Dr. Tiago Ranieri de Oliveira – Procurador-chefe do Ministério Público do Trabalho em Goiás. Tema: Empregabilidade
Apresentação Musical
Almir Pessoa
7h – Oficina Gastronômica Conceitual
Prof. Alcyr Viana – Instituto Federal de Goiás – IFG.
Tema: Gastronomia e Mercado com as PANC – Plantas Alimentícias não Convencionais
Receita: Croquete de jaca
8h às 12h – Oficinas: Desafios dos chefs para a mesa natalina
Cordenação das oficinas: Chef Mariana Rodrigues
Chef Fabiano Carvalho
Tema: Sustentabilidade: Sabores da Xepa
Receita: Bolo de casca de mamão maduro com geléia de frutas
Chef Emiliana Azambuja
Tema: Cerrado festivo em um só prato
Receita: Cous Cous Goiano
Chef André Barros
Tema: A cozinha goiana encontra a Amazônia
Receita: Puta rica com tucupi e chicória do Norte
Chef Humberto Marra
Tema: Comida do futuro e o reino vegetal
Receita: Farofa com amendoim, limão e pancs
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