30.8 C
terça-feira, 7, maio 2024

Nos pênaltis, Croácia supera Japão e avança para as quartas de final da Copa

Japão Croácia se enfrentaram na tarde desta segunda-feira (5), no Al Janoub Stadium, pelas oitavas de final da Copa do Mundo. Durante os 90 minutos de jogo, prevaleceu o empate em 1×1 com gols marcados por Maeda (Japão) e Perisic (Croácia). O cansaço de ambos times era nítido na prorrogação e pouco criaram. Nos pênaltis, Livakovic pegou três e garantiu a classificação dos europeus. O próximo jogo da Croácia acontece na sexta-feira (9), às 12h (horário de Brasília), e pode ter o Brasil como adversário.

O JOGO

A Croácia começou a partida apostando nas jogadas pelos lados do campo e impondo pressão no Japão, mas o goleiro Gonda não dava chances para os croatas abrirem o placar. O Japão se fechou para não dar chances para a seleção europeia, e soube sair jogando e trocando muitos passes para chegar à meta adversária.

A estratégia funcionou. O escanteio que originou o gol do Japão aos 42 minutos saiu de uma troca de passes. Doan cruzou no segundo pau, a bola desviou em Yoshida e sobrou para Maeda na entrada da pequena área. Ele encheu o pé e colocou a bola no fundo do gol.

Na volta do intervalo, os croatas se lançaram ao ataque. Aos 9 minutos foi a vez de Perisic marcar. Após troca de passes pelo meio-campo, Lovren cruzou da intermediária, na medida certa para Perisic subir na área e cabecear para o gol.

Após o gol de empate, as duas equipes tiveram boas chances de marcar um gol, mas os goleiros das duas seleções impediram esse feito e tivemos a primeira disputa que foi para a prorrogação.