25.8 C
quarta-feira, 17, abril 2024

Iporá dá sufoco, vence na Serrinha, mas o Goiás vai à final do Goianão

Verdão se credencia para enfrentar o rival Atlético Goianiense mesmo com derrota por 3x2 diante do Iporá

Foi difícil, o Iporá deu bastante sufoco no Estádio da Serrinha e chegou a vencer o Verdão, mas, por conta do placar do jogo da ida, o Esmeraldino é quem avança à final do Goianão. Em jogo realizado nesta quarta (23), o Goiás foi derrotado por 3×2 pelo Lobo Guará e garantiu sua classificação para a decisão no placar agregado, 4×3.

Como foi o time de melhor campanha geral, o Goiás decidirá o título do Campeonato Goiano no Estádio da Serrinha. O jogo da ida, contra o Dragão, acontece no próximo sábado (26), no Estádio Antônio Accioly. A partida final acontece no sábado subsequente, dia 02, com mando esmeraldino.

SUFOCO E CLASSIFICAÇÃO

Nos primeiros minutos de partida o Iporá veio com uma postura arrojada, marcando em cima e tentando sufocar a saída de bola. Até a faixa dos 10 o time era bem eficiente nesse quesito e conseguia roubar a bola próximo ao gol de Tadeu, tentando armar seu ataque e impedindo o Goiás de jogar. Mas, sem nenhuma jogada efetiva de gol, foi o Verdão que quase inaugurou o placar. Nicolas recebeu ótimo passe de Vinícius e finalizou rasteiro, no cantinho. Cleriston se esticou e fez bela defesa.

Outra boa oportunidade apareceu para o Goiás, com Pedro Raul. Luan fez bela jogada individual e tocou de lado para o centroavante, que recebeu e tentou bater por cobertura, mas viu Cleriston se recuperar no lance e fazer ótima defesa. Quando a partida parecia se encerrar tranquila para o Verdão na primeira etapa, veio a surpresa:

Aos 45 minutos da etapa final, Douglas Silva foi à linha de fundo e fez um cruzamento longo, para o outro lado da grande área. Régis Potiguar apareceu como elemento surpresa, pegou um belo chute de primeiro e afundou o gol de Tadeu: 1×0 e o Lobo Guará voltava à disputa.

Mas, o susto do torcedor durou pouco. Logo na volta para a etapa final, mais precisamente aos 6 minutos, Pedro Raul voltou a atacar de artilheiro e empatou a partida. O centroavante recebeu ótimo passe aéreo de Elvis e cabeceou com estilo, no contrapé do goleiro, para fazer 1×1. Mas o Lobo Guará era insiste e em lance bem parecido com o primeiro gol, mas em lados invertos, voltou à frente no placar. Douglas Silva pareceu com velocidade pela lateral, finalizou de primeira e fez 2×1.

Logo na sequência, em um ritmo alucinante, o Goiás voltou a empatar. Vinicius arrancou pela esquerda, tirou a marcação e bateu cruzado. O zagueiro Robson desviou contra e anotou o 2×2 no placar. Nos minutos finais o time do interior por muito pouco não conseguiu anotar o seu terceiro gol. Em cobrança de falta com efeito, Tadeu se recuperou no lance e fez um milagre para evitar que a bola entrasse.

Aos 48 minutos, em gol de cabeça, Lídio anotou o 3º gol dos visitantes e garantiu a vitória do Iporá, apesar do placar não ser o suficiente para levar o time a uma inédita decisão de Campeonato Goiano.

Gols
Goiás: Pedro Raul (06’ 2T – 1×1); Robson (contra 23’ @2T – 2×2)
Iporá: Régis Potiguar (45’ 1T – 0x1); Douglas Silva (20’ 2T – 1×2); Lídio (48′ 2T – 2×3)

Cartões amarelos: Auremir, Luan, Henrique Lordelo (GEC); Robson (IPO)
Cartões vermelhos:

Goiás: Tadeu; Diego, Yan Souto, Reynaldo e Danilo Barcelos; Auremir, Henrique Lordelo e Luan (Apodi); Pedro Raul, Vinícius (Reginaldo) e Nicolas (Elvis).
Técnico: Bruno Pivetti

Iporá: Cleriston; Douglas Silva, Robson (Lídio), Jefferson Santos e Ramon Pereira; Renato Xavier, Régis Potiguar, João Araújo e Renato Soares (Flávio); Tiago Pará e Du Gaia (Jairinho).
Técnico: Edson Silva