29.8 C
quarta-feira, 24, abril 2024

Goiás vice-campeão e Vila Nova 9º lugar; confira como terminou a Série B

Botafogo foi o grande campeão e Vitória, tradicional no futebol nacional, sacramentou rebaixamento para a Terceira Divisão

O Campeonato Brasileiro da Série B 2021 se encerrou neste domingo (28). Com rodada cheia de reviravoltas e muita emoção, o Botafogo se sagrou campeão e o Goiás ultrapassou o Coritiba para ficar com o vice-campeonato. Outro goiano na disputa, o Vila Nova encerrou sua participação vencendo e carimbando o 9º lugar.

Outro destaque ficou para a conquista do acesso pelo Avaí, que virou a sua partida nos últimos minutos e garantiu a quarta colocação ao vencer o Sampaio Corrêa por 2×1. O time catarinense se junta a Botafogo, Goiás e Coritiba na Série A de 2022. O CSA venceu seu jogo por 4×0 e aguardou até os últimos minutos um tropeço do Avaí para voltar à elite, o que acabou não acontecendo.

Na parte debaixo da tabela, um gigante amarga pela primeira vez em sua história um rebaixamento para a Série C do campeonato nacional. Vivendo em crise há anos, o Vitória não resistiu nesta temporada e confirmou seu descendo ao ser derrotado em casa pelo Vila Nova. O Londrina se salvou na última rodada ao golear o Vasco por 3×0 e ver o Remo apenas empatar com o já rebaixado Confiança. Assim, os paraenses também caíram de divisão ao lado de Brasil-RS, Confiança e Vitória.