30.8 C
terça-feira, 7, maio 2024

Com hat-trick de Gonçalo, Portugal goleia Suiça e enfrenta Marrocos nas quartas

Portugal e Suiça mediram forças nas oitavas de final da Copa do Mundo e a seleção portuguesa venceu com o placar de 6 a 1, no estádio Lusail. Com três gols de Gonçalo Ramos, um de Pepe, um de Raphael, e outro de Rafael Leão, de Portugal, e de Akanji, para a Suiça, a equipe avança para as quartas de final e enfrenta o Marrocos.

O primeiro tempo começou com superioridade de Portugal, que buscava abrir os espaços para abrir o placar. Com bastante qualidade técnica, os portugueses foram para cima e fizeram o primeiro gol aos 17 minutos. Gonçalo Ramos, substituto de Cristiano Ronaldo no jogo, recebeu pela esquerda, dominou, girou e chutou uma bomba no canto superior do goleiro Sommer, sem chance de defesa.

Dominando a partida, a seleção portuguesa se manteve no ataque e voltou a trazer perigo para a Suiça. Com bastante liberdade, Bruno Fernandes comandou as ações de Portugal. Aos 33 minutos, após uma cobrança de escanteio, Pepe subiu livre e cabeceou para o fundo da rede, ampliando o placar e entrando para a história ao se tornar o segundo jogador mais velho a marcar um gol em uma Copa do Mundo.

A Suiça tentou responder com um cruzamento na direita. Freuler cabeceou e Diogo Costa resvalou na bola. Dalot salvou na linha do gol e afastou o perigo. Com bastante dificuldade, a Suiça não conseguiu criar chances efetivas e buscar o resultado.

Os suiços tiveram dificuldade de segurar os portugueses, que ampliaram o placar. Gonçalo Ramos fez seu segundo gol na partida após uma ótima jogada de Dalot. O centroavante antecipou o zagueiro e estufou a rede. Minutos depois, foi a vez de Raphael Guerreiro. Em um contra-ataque, Raphael recebeu livre na área e acertou um belo chute, para sacramentar a goleada de Portugal.

A Suiça não desistiu e conseguiu balançar a rede com Akanji. O jogador empurrou para o gol após um escanteio, fazendo o único gol da Suiça na partida.

Já Portugal não diminuiu o ritmo e foi para cima. Gonçalo fez seu terceiro gol na partida e ampliou o placar com muita classe. O atacante deu uma cavadinha após receber de João Felix.

Cristiano Ronaldo entrou na partida ovacionado pela torcida e teve algumas chances, uma delas impedida, mas passou em branco. No fim da partida, Rafael Leão recebeu, driblou o marcador e acertou um belo chute, liquidando a partida com o placar de 6 a 1.

Portugal enfrenta o Marrocos nas quartas de final da Copa do Mundo no próximo sábado (10), 12h (horário de Brasília).