30.8 C
sexta-feira, 19, abril 2024

Atlético vira sobre o Galo, bate o líder e volta a vencer no Accioly

Dragão encerrou jejum 10 jogos sem vitória em seu estádio com virada sobre o líder Atlético-MG

O Atlético Goianiense encerrou em grande estilo a sequência de 10 jogos sem vitória no Antônio Accioly pelo Brasileirão. Na noite deste domingo (17), o Dragão bateu o líder Atlético-MG por 2×1, de virada, com gols de Janderson e Oliveira. Nathan Silva, ex-jogador do time goiano, havia aberto o placar para o Galo.

O resultado trouxe um grande alívio para o Atlético, que vinha de três rodadas sem vitória e começava a olhar atento para a parte debaixo da tabela. Com os três pontos conquistados, o time chegou aos 34 e pulou para a 10ª posição. O próximo jogo do Dragão é contra o Grêmio, novamente em casa, na segunda-feira (25), às 20h.

VITÓRIA ESPERADA

O Galo começou com tudo na partida, se impondo ofensivamente e pressionando com marcação alta para ficar com a bola. Aos 5 minutos um lance capital: em cruzamento pela esquerda, a bola bateu no braço de Gabriel Baralhas, o árbitro Raphael Claus recebeu recomendação do VAR para ir ao monitor avaliar o lance e, para desespero de jogadores e comissão técnica do Galo, o pênalti não foi dado.

A tônica da primeira etapa foi o Atlético-MG com a posse de bola, mas muita dificuldade para levar vantagem sobre a forte defesa rubro-negra. Sem muito assustar nos 45 minutos iniciais, o Galo só conseguiu consolidar sua superioridade na etapa final, aos 14 minutos. Nathan Silva aproveitou cobrança de escanteio e, de cabeça, abriu o placar no Accioly. A lei do ex funcionando.

Mas, a festa mineira durou apenas 5 minutos. Logo na sequência, Marlon Freitas, que retornava de lesão após longo período, achou um passe primoroso e deixou Janderson cara a cara com Everson. O atacante do Dragão não perdeu a chance, bateu firme rasteiro e fez 1×1 para incendiar a torcida atleticana.

Animado após o empate, o Atlético cresceu no jogo e consolidou a virada aos 36 minutos. Janderson avançou pela direita e bateu cruzado, a bola atravessou a área e parou no pé de Oliveira, que soltou a bomba no cantinho de Everson: 2×1. Nos minutos finais o Galo tentou aumentar o volume de jogo para tentar o empate, mas não foi o suficiente, assim o Dragão confirmou sua vitória.