29.8 C
quinta-feira, 2, maio 2024

Atlético vira sobre o Bahia fora de casa e volta a vencer no Brasileirão

Dragão venceu por 2x1 com gols de Zé Roberto e João Paulo, voltou a vencer após dois empates consecutivos e subiu na tabela de classificação

O Atlético Goianiense conseguiu um excelente resultado na noite desde domingo (15) pelo Brasileirão Série A. O time jogou em Pituaçu, Salvador, contra a equipe do Bahia e chegou a sair atrás, mas virou o jogo e venceu por 2×1. Os gols da partida foram de Gilberto, para o Tricolor, e de Zé Roberto e João Paulo para o Dragão.

A vitória fez o Dragão dar um salto na tabela de classificação e chegar na 7ª posição, com 23 pontos conquistados. Na próxima rodada o Atlético enfrenta a Chapecoense, no Estádio Antônio Accioly. O jogo será no sábado (21), às 17h.

VIRADA RUBRO-NEGRA

A partida começou veloz, o Bahia tentava pressionar o Dragão em seu campo de defesa, que era reativo e conseguia equilibrar as jogadas. Lucas Mugni foi o responsável pelo primeiro lance de perigo do jogo. Ele recebeu na ponta esquerda, avançou para dentro da grande área e fuzilou. Fernando Miguel se esticou e fez ótima defesa.

O Bahia se mantinha com a posse de bola e foi premiado pela postura aos 26 minutos. Gilberto recebeu passe na intermediária e mandou um balaço para o gol. A bola morreu no ângulo de Fernando Miguel e fez 1×0 para o Tricolor de Aço. Chute de rara felicidade. E por todo o primeiro tempo o time baiano foi melhor, levando apenas um susto, nos minutos finais do primeiro tempo:

O Dragão conseguiu bola cruzada na grande área, Luiz Otávio furou e Janderson ficou livre, cara a cara com o goleiro, mas não conseguiu ficar com a bola e perdeu chance clara de gol. No segundo tempo, nova oportunidade de empatar perdida pelo Atlético logo aos 2 minutos. Zé Roberto puxou contra-ataque e tocou para Toró, que entrou no jogo, mas ele pegou muito mal na bola e chutou para fora.

A resposta do Bahia veio pouco depois. Maycon Douglas aproveitou bola perdida na grande área e soltou a bomba, Fernando Miguel estava bem posicionado e defendeu à queima roupa. O lance não foi só importante para evitar o segundo do Bahia, como para dar origem ao empate atleticano. Na sequência da jogada, Arnaldo cruzou na medida e Zé Roberto subiu mais alto que a marcação para fazer 1×1 no Pituaçu.

Seis minutos depois, o Dragão conseguiu a virada em falha do goleiro Matheus Teixeira. O goleiro tentou sair jogando, porém deu passe fraco e João Paulo interceptou. O meia avançou em direção ao gol e rolou no canto, na saída do goleiro, para fazer 2×1. O Bahia não teve forças para reagir enquanto o Atlético até fez mais um gol, com Zé Roberto, porém foi anulado por impedimento, e assim, o placar ficou no 2×1 à favor do Dragão.