21.8 C
quinta-feira, 2, maio 2024

Artilheiros decidem e Goiás vence a 1ª no Brasileirão diante do Confiança

Time esmeraldino conta com gols de Alef Manga e Bruno Mezenga para vencer o Confiança por 2x0 na Serrinha

Com gol dos artilheiros contratados para fazer a diferença, o Goiás venceu a sua primeira no Brasileirão da Série B 2021. Diante do Confiança, o Verdão anotou um 2×0. Alef Manga anotou o primeiro gol e um belo chute de fora da área, enquanto Bruno Mezenga aproveitou chute do goleiro para anotar o segundo.

A equipe chegou aos 4 pontos na tabela, com uma empate e uma vitória. Na próxima rodada o Verdão encara o Cruzeiro, um dos favoritos do campeonato, fora de casa, no Mineirão, dia 12, às 16h30.

A VITÓRIA

Precisando vencer em casa, já que havia estreado com empate no Brasileiro, o Goiás tentava exercer uma pressão no ataque, mas não conseguia chegar com clareza ao gol do adversário. Além disso, deixava muito espaço para o Confiança jogar, principalmente nas laterais. E foi exatamente em uma jogada pela beirada que o Dragão sergipano assustou o torcedor esmeraldino:

Neto Berola deixou Hugo falando sozinho e cruzou para a pequena área, David Duarte não conseguiu cortar e Luidy apareceu para anotar o gol. Porém, a arbitragem assinalou impedimento do atacante e invalidou o tento. Sorte do Verdão que, pouco depois, na sua primeira finalização conseguiu abrir o placar.

Alef Manga recebeu pela esquerda, tirou a marcação e finalizou forte, de fora da área. A bola passou rente à trave e entrou: 1×0 para o Verdão. Mas o primeiro tempo não ofereceu muito além disso. O Confiança sentiu o gol e recuou um pouco seu posicionamento em campo. O Goiás sentia muita dificuldade de criar e não teve mais oportunidades de gol.

A etapa final voltou da mesma maneira, com os times brigando muito mas sem inspiração. Aos 7 minutos, o goleiro Rafael Santos “resolveu” dar uma ajudinha ao Goiás. Ele tentou sair jogando com um chutão, mas não percebeu a presença de Bruno Mezenga. Na jogada, o atacante do Verdão levantou a perna, bloqueou o chute e encobriu Rafael para fazer o 2×0 na Serrinha.

Após o gol esmeraldino, o Confiança perdeu o ímpate no duelo e pouco conseguiu atacar. O Goiás conseguiu mais uma boa oportunidade com Alef Manga, que chutou forte de fora da área e viu Rafael Santos fazer boa defesa. Porém, o placar ficou mesmo no 2×0 e deu ao Verdão os seus três primeiros pontos no Brasileirão.