20.8 C
sexta-feira, 18, outubro 2024

Fórmula Indy: Newgarden vence a corrida 2 do GP de Iowa de ponta a ponta

O circuito Iowa Speedway parece ter sido projetado para o sucesso de Josef Newgarden, atual campeão da Fórmula Indy. O piloto da Hitachi Team Penske Chevrolet largou da pole position e dominou toda a prova para receber a bandeira quadriculada em primeiro lugar na noite deste sábado, 18, em Newton, Estados Unidos. Seu companheiro de equipe, Will Power, chegou em segundo, e Graham Rahal, da Hy-Vee Honda, completou o pódio. O brasileiro Tony Kanaan, da A.J. Foyt, ficou com a 11ª colocação.

Com o resultado, Newgarden se tornou o primeiro piloto a vencer uma prova de ponta a ponta no Iowa Speedway. Essa também foi a primeira vitória do norte-americano desde o seu triunfo também em Iowa, há 363 dias.

“É uma sensação muito boa”, disse Newgarden. “Não sei o que precisamos fazer para afastar o azar da gente, mas espero que este tenha sido um bom começo”, emendou ele, que terminou em quinto na corrida 1, na sexta-feira à noite, apesar de ter liderado 68 voltas.

“Nossos rapazes fizeram um trabalho incrível ontem. Fiquei tão decepcionado por eles. Fiquei zangado por eles porque pensei que tinham o carro vencedor. Eles trabalharam muito e não foram recompensados por isso. Eu estava tão determinado a me recuperar hoje. Acho que todos estavam determinados e nós fizemos uma corrida muito boa, corremos muito o dia todo”, afirmou Newgarden, que conquistou sua terceira vitória em Iowa e consolidou sua posição de maior líder de voltas com um total de 1.115, tendo liderado 214 das 250 da prova de sábado.

Após uma performance impecável ao largar em último para vencer a prova 1, na noite de sexta-feira, Simon Pagenaud, da Menards Team Penske Chevrolet, chegou em quarto lugar após novamente sair da última posição no grid. O heptacampeão Scott Dixon, da Chip Ganassi, terminou em quinto.

A vitória colocou Newgarden em terceiro na classificação geral do campeonato com 191 pontos, 53 atrás do líder Dixon e a quatro do segundo colocado Pagenaud.

A Fórmula Indy agora fará uma pausa de duas semanas e volta à ação no dia 9 de agosto, para o GP de Ohio.