A 7ª edição do festival celebra a culinária regional e oferece oportunidades acessíveis para saborear pratos exclusivos em restaurantes renomados. O evento começa nesta quinta-feira (13/3), com mais de 30 restaurantes da capital. Durante a ação, os preços serão fixos. Um dos objetivos é promover a democratização da boa gastronomia com a oferta de menus com até 50% do valor original, além de sugerir novas roupagens às receitas já conhecidas.
O evento será realizado até o dia 13 de abril com o tema “Diversidade Culinária Regional”. Nesta edição, o festival resgata a riqueza e a autenticidade da culinária das diferentes regiões do país, convidando os restaurantes a explorarem e homenagearem a essência de cada localidade através de pratos originais e releituras criativas.
“Para esta edição, escolhemos um tema muito especial: a gastronomia local. Cada região possui tradições, sabores e ingredientes únicos, o que torna cada evento especial e autêntico. Nosso objetivo é valorizar os ingredientes regionais e incentivar os chefs a explorarem os sabores típicos da região. A expectativa é que esta edição traga criações incríveis dos chefs de Goiânia”, afirma Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
A edição conta com diferentes opções de restaurantes, entre eles, os estreantes Alma Boutique Bar, Murano Premium, Vino! Goiânia e WTC Goiânia Stay & Hotel. Também retornam para o festival os veteranos 1929 Trattoria Moderna, Bianco Ristorantino, Casa Baru Adega e Mercado, Forneria 1121, Grá Bistrô | Grá Rooftop, Hattori Sabores do Japão, Juá Restaurante, Las Nenas Restaurante e Sax Coffee & More.
Os restaurantes participantes podem oferecer três opções de menu – o tradicional a R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar; e o menu plus a R$ 69,90 almoço e R$ 89,90 jantar; além da opção premium: R$ 89,00 o almoço e R$ 109,00 o jantar. Todas as opções incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo.
“Acredito que o preço fixo é fundamental para democratizar a boa gastronomia, tornando-a mais acessível. Às pessoas sabem quanto vão gastar, o que as incentiva a ir aos restaurantes, e a qualidade não é comprometida, mesmo com preços até 50% menores que os habituais”, ressalta Fernando Reis.
O idealizador ainda comenta sobre a contribuição da Goiânia Restaurant Week para a economia e turismo local. “Além da gastronomia, o evento também impulsiona o turismo gastronômico. Ao movimentar toda a cadeia, desde os fornecedores até os restaurantes, especialmente em um período sazonal, ele contribui significativamente para o fomento do turismo e da economia local”.
Sabor, experiência e solidariedade
Além de estimular o mercado gastronômico, a Goiânia Restaurant Week também mira a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, será estimulada uma doação para a Vila São Cottolengo. A doação pode ser feita diretamente para a instituição por meio das informações no cardápio disponibilizado nas mesas dos restaurantes participantes. Conheça mais em: @vilasaocottolengo.
“A parceria com o Restaurant Week é muito importante para a Vila São Cottolengo. A visibilidade gerada por restaurantes renomados fortalece nossa missão de promover vida com excelência para a pessoa com deficiência. Agradecemos por mais essa oportunidade de sermos a instituição beneficiada.”, comenta o Irmão Michael Goulart, Diretor-Presidente da Vila São Cottolengo.
A Goiânia Restaurant Week é uma realização da Brasil Restaurant Week e conta com o apoio institucional da ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), e apoio do Castro’s Park Hotel e QS Marista Stay e Hotel, We Super OOH e Helloo.
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Casas participantes da 7ª edição da Goiânia Restaurant Week
Menu Tradicional
Casa Baru Adega e Mercado – @casabaru.go
Las Nenas Restaurante – @lasnenasrestaurante
Madalena Gastrobar – @madalenagastrobar
Pop Coffee Bistrô – Marista – @popcoffeegoiania
Pop Coffee – Buena Vista – @popcoffeegoiania
Menu Plus
A Casa Bairrada – @acasabairrada
Bianco Ristorantino – @biancoristorantino
Botelli – @botellirestaurante
Cheesehouse Restaurante – Setor Marista – @cheesehousebr
Casa Cortela – @casacortela
Forneria 1121 – @forneria1121gyn
Hattori Sabores do Japão – @hattorirestaurante
Lou Bistrô – @loubistro
Murano Premium Restaurante – @murano.restaurante
Origini Pastifício – @originipastificio
Paradiso Caffè Bistrot – Vaca Brava – @paradiso.caffe
Risotteria Chef Brunna Pollazzon – @risotteriachefbrunnapollazzon
Sax Coffee & More – @sax_coffee
Spotta – @experienciaspotta
Temaki Fry – @temakifry_gyn
Menu Premium
1929 Trattoria Moderna – @1929trattoria
Alma Boutique Bar – @alma.boutiquebar
Balkan Rooftop – @rooftopbalkan
Black Sushi Rooftop – @blacksushiroftoop
Enttres Cocina de Mezcla – @enttrescocina
Famu – @famurestaurante
Grá Bistrô | Grá Rooftop – @grabistro
Grano Cucina Italiana – @granocucina
Juá Restaurante – @restaurantejua
Kanpai Blue – @kanpaiblue
Restaurante Ipê – Castro´s Park Hotel – @ipecastros
Vino! Goiânia – @vino.goiania
WTC Goiânia Stay & Hotel – @wtcgoianiahotel